Личное дело

Век театра и монолог о театре

Личное дело

Личное дело

Фантастический электрический RAF

Офис возрождаемого завода RAF в сгоревших развалинах, а эскиз рисуют студенты — передача

В августе 2018 года в Латвии была зарегистрирована Rigas Autobusu Fabrika или RAF. Новый владелец компании, гражданин Украины Кирилл Шумейко, сразу громко заявил о намерении возродить автопроизводство в нашей стране и уже в следующем году представить опытный образец нового микроавтобуса на электрической тяге. Представил эскизы опытного образца. Программа «Личное дело» Русского вещания LTV7 выяснила, что проектируют новый RAF студенты в Санкт-Петербурге, а инженеры, которые должны его построить, даже не знают об этом.

Глава латвийской компании RAF Кирилл Шумейко рассказал «Личному делу» о себе. В прошлом он строительный инженер и экономист. Занимался торговлей автомобилями и запчастями. Живет и работает в Вильнюсе.

«Идея была в том, чтобы создать городской электрический транспорт, который бы удовлетворял потребностям европейских городов. В частности, чтобы машина могла свободно маневрировать на узких улицах. При этом, не издавая шума. Была бы экологически чистой. После этого встал вопрос о том, где разместить производство и начать собирать прототип данного средства. И когда выбирали место вспомнили, что был когда-то такой завод RAF. Начали интересоваться, свободна ли данная марка и можно ли возобновить производство на базе старого RAF», – рассказал «Личному делу» глава компании Rigas Autobusu Fabrika Кирилл Шумейко.

Производство Кирилл Шумейко намерен создавать в окрестностях Риги. А первый прототип возрожденного RAF будет собираться в Вильнюсе. Его намерены представить широкой публике в конце 2020 года.

«По поводу инженерной части: над машиной будут работать специалисты Харьковского автодорожного института, а также специалисты из Литвы – из Вильнюса», – утверждал Кирилл Шумейко.

Однако, как выяснило «Личное дело», в самом Харьковском национальном автомобильно-дорожном университете об активности Кирилла Шумейко ничего не слышали. Китайцы у них были, корейцы были. Шумейко не было.

«Для меня это вообще, что-то новое. Никто не приходил, ничего и никаких работ по этому проекту мы не делаем», – рассказал «Личному делу» глава кафедры автомобильной электроники Харьковского национального автомобильно-дорожного университета Алексей Бажинов.

Также он отметил, что такой проект мимо него в университете пройти не может.

Тем временем, по словам Кирилла Шумейко, эскиз нового автомобиля разрабатывала знаменитый советский промышленный дизайнер Светлана Мирзоян. Именно она в 60-годы создавала легендарный RAF 977. Сейчас она живет и работает в Санкт-Петербурге. По поводу появившегося в прессе скетч-проекта элетрического микроавтобуса она сообщила «Личному делу» следующее:

«Это учебное задание моих студентов 4 курса Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии имени А. Л. Штиглица. И в интернете эскиз распространяется без моего разрешения», – заявила Светлана Мирзоян.

От «Личного дела» Светлана Мирзоян узнала, что Кирилл Шумейко не рижанин, не инженер и не конструктор. Светлана Мирзоян включилась в процесс исключительно из-за ностальгии. Никаких деловых отношений у нее с Шумейко нет. За проекты он не платил.

«Он разместил информацию в «Российской газете» в «Авторевю»: RAF возрождается, будем делать новый RAF с ДНК RAF-977, который я разрабатывала. Ну и я откликнулась на это», – отметила дизайнер.

Уставной капитал латвийской компании RAF 10 евро. Новое предприятие Кирилл Шумейко намерен развивать на собственные средства.

«Многие люди предлагают разработать платформу краудфандинга, чтобы создавать интерес у населения и привлекать инвестиции в мелких объемах, но в больших количествах. Ну пока это на уровне идеи и еще не рассматривается. Все средства, которые сейчас вкладываются в проект, это собственные средства», – говорит Кирилл Шумейко.

«Личное дело» отправилось в рижский офис компании. Он находится по адресу Стабу 24. Это двухэтажное заколоченное здание с признаками пожара, на котором висит почтовый ящик.

«При регистрации нам предоставляли юридический адрес. Мы покупали юридический адрес. Так как собственных помещений еще не имеем. Фирма, которая помогала с регистрацией компании, предоставляла и юридический адрес. А то, что это двухэтажные развалины, там несколько корпусов, и в одном из них находится компания, нас регистрировавшая», – ответил Кирилл Шумейко.

На самом деле никаких дополнительных корпусов у здания нет. Возможно, сам владелец компании никогда не был у себя в офисе.

«Личное дело» обратилось к единственному автопроизводителю в Латвии. Главе компании Dartz Леонарду Янкеловичу. Его предприятие знаменито на весь мир своими джипами для миллионеров «Промбронь». Продукция латвийской компании снимается в Голливуде, а у самого Янкеловича недавно брала интервью именитая программа TOP gear на канале BBC.

«Личное дело» поинтересовалось у Леонарда Янкеловича, насколько легко создать новое автомобильное производство в нашей стране, особенно учитывая, что в Латвии уже провалился такой проект с огромными инвестициями, как AMO plant, а в соседней Белоруссии гибридный проект Ё-мобиль, который финансировал миллиардер Михаил Прохоров?

«Как я понимаю, человек собирается начать серийное производство машин. Но надо знать, что в этом случае каждый винтик должен быть сертифицирован в ЕС. Те же китайские машины, вот их делают в Китае. Там гигантские заводы, гигантские деньги. Они приезжают в Европу и уезжают обратно. Они здесь не проходят ничего. Вот взять меня. Я, конечно, громко именуюсь в прессе автопроизводителем, но на самом деле мы являемся каррозерией. Это когда на существующее шасси, сертифицированное, отработанное нормального производителя просто вешается отдельный кузов», –  рассказал глава автомобильной компании DARTZ Леонард Янкелович.

Также если присмотреться к скетч-проекту нового РАФа, то можно заметить, что у электрического микроавтобуса три педали. Кирилл Шумейко не смог внятно объяснить «Личному делу» откуда взялась третья педаль на электромобиле и зачем она нужна? А вот Леонард Янкелович догадывается, в чем секрет третьей педали.

“Это не имеет значения, если ты не собираешься ничего строить. Тогда мы можем построить электрическую машину, летающую, дизельную на кукурузе. Мы собираем средства. Дальше у нас что-то идет не туда. И мы с грустью говорим. Нам не дают работать. И уходим. Соответственно инвесторам мы говорим: Не получилось», – объяснил Янкелович.

Сам Кирилл Шумейко в сети представляется, как инженер, писатель, предприниматель и консультирует украинцев, как растаможить «евробляхи». Это автомобили с европейскими номерами, которые ездят по Украине и которые необходимо растаможить. Проблема чуть не спрвоцировала в стране политический кризис, поскольку в Украину было ввезено около 1 миллиона автомобилей, которые невозможно законно зарегистрировать. Так называемые «евробляхеры» перегораживали магистрали и улицы в Киеве. Но правительство страны было непреклонно. И теперь Кирилл Шумейко за 60-70 евро предлагает узаконить покупку. Еще о нем известно, что он был помощником народного депутата Украины 6-го созыва. Это 2007-2012 годы.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Интересно