OCTA придется покупать абсолютно для всех машин — правительство

В будущем покупать Обязательное страхование гражданской ответственности (ОСТА) для автомобилей необходимо будет даже в том случае, если они не участвуют в дорожном движении. Такие законодательные поправки сегодня утвердило правительство.

Автором поправок является Министерство финансов, где объясняют, что обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев автотранспорта будут подлежать транспортные средства, используемые не только в дорожном движении, но и в любом месте, где возможна их езда.

Закон дополнен также нормой о том, что включенные в третью часть 19-й статьи размеры страхового возмещения относятся только к случаям, рассматриваемым в бесспорном порядке. Не согласное с размером возмещения пострадавшее в ДТП третье лицо вправе обратиться к страховщику или в Латвийское бюро страховщиков транспортных средств с просьбой пересмотреть принятое решение о страховом возмещении. При необходимости можно будет обратиться также в суд.

В дальнейшем страховщик будет вправе подать регрессный иск к водителю транспортного средства, который управлял им без соответствующих прав на вождение.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно