Очередь на границе Латвии и Литвы стала меньше — министр

Ситуация на латвийско-литовской границе, где в четверг с латвийской стороны близ Гренцтале образовалась 16-километровая очередь из автомобилей, улучшилась, рассказал в эфире LTV глава МИД Эдгар Ринкевич.

Очередь образовалась, поскольку Литва для борьбы с Covid-19 ввела новые проверки на границе. По данным LTV, в какой-то момент длина пробки достигала 40 км.

Министр пояснил: очередь появилась, поскольку Литва проверяла документы водителей и мерила температуру.

После переговоров с литовским правительством ситуация улучшилась, документы больше не проверяют, но температуру продолжают мерить. Однако положение нормализовалось.

Если у водителя повышенная температура, его в Литву не пустят, добавил Ринкевич. Он выразил надежду, что шоферы достаточно разумны, чтобы при появлении симптомов болезни остаться дома.

На латвийско-литовской границе со стороны Латвии на пограничном пункте Гренцтале вчера образовалась 16-километровая очередь автомобилей

«Как и следовало ожидать, образуются очереди, потому что поток легковых автомобилей перенаправлен в этот конкретный пограничный пункт, который с сегодняшнего дня остается единственным, где пересечь границу может частный транспорт», - пояснила представитель Автотранспортной дирекции Зане Плоне 

Для грузовых автомобилей по-прежнему открыты три пограничных пункта. Однако на границе в Гренцтале они тоже стояли, так как это кратчайший путь в Литву.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно