На границе с Литвой — 16-километровая очередь из автомобилей

На латвийско-литовской границе со стороны Латвии на пограничном пункте Гренцтале образовалась 16-километровая очередь автомобилей, сообщает агентство LETA со ссылкой на представителя Автотранспортной дирекции Зане Плоне.

«Как и следовало ожидать, образуются очереди, потому что поток легковых автомобилей перенаправлен в этот конкретный пограничный пункт, который с сегодняшнего дня остается единственным, где пересечь границу может частный транспорт», - пояснила Плоне.

Для грузовых автомобилей по-прежнему открыты три пограничных пункта. Однако на границе в Гренцтале они тоже стоят, так как это кратчайший путь в Литву.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Янис Бекерис сообщил агентству LETA, что причиной длинных очередей стало введение Литвой новых мер проверки въезжающих в страну людей, что существенно снижает скорость потока автомашин. По данным МИД, в четверг вечером ситуация уже улучшилась, и длинная очередь тронулась с места.

МИД ведет переговоры с литовскими коллегами, пытаясь достичь соглашения о более гибком процессе медицинских проверок. К регулированию потока машин привлечена полиция.

Бекерис отметил, что в ближайшие несколько часов пробка на границе должна уменьшиться.

Как сообщалось, Литва и Эстония возобновили пограничный контроль на границе с Латвией, поэтому границу можно пересечь только в определенных местах.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно