Новых электричек пока не будет — результаты конкурса вновь обжалованы

Конкурс на поставку новых электропоездов завершился две недели назад победой испанского предприятия Talgo, но как стало известно сегодня, пригоравшие в очередной раз обжаловали его результаты.

Жалобу на исход конкурса в Бюро по надзору за закупками подало не только чешское предприятие Škoda Vagonka, которая уже заявляла о своих намерениях, но и испанский концерн СAF.

Предприятие Pasažieru vilciens собралось купить 32 новых электропоезда за 225 миллионов евро. В эту сумму будет входить также оборудование, необходимое для технического обслуживания, запчасти и обучение персонала. Предполагалось, что поставки должны начаться в 2020 году.

Однако, в заявлении, которое проигравшие претенденты подали в Бюро по надзору за закупками, они подвергают сомнению процесс переговоров с начала и до конца. Начиная с квалификации претендентов в 2015 году до объявления результатов закупки. В том числе оспариваются условия оценки предложений, указано на возможные нарушения нормативных актов в переговорной процедуре и оценке финансовых предложений, оспаривается информация, предоставленная другими претендентами.

Напомним, это уже третий конкурс на покупку новых электричек за 8 лет. Предыдущие окончились безуспешно. Срок рассмотрения этого спора еще не определен.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно