Налоговые поступления за восемь месяцев превысили план — глава СГД

За восемь месяцев текущего года налоговые сборы составили большую, чем планировалось, сумму — сообщила руководитель Службы государственных доходов (СГД) Иева Яунземе в интервью программе Латвийского телевидения Rīta panorāma.

Август, по словами Яунземе оказался хорошим месяцем - поступления налога на рабочую силу составили на 11-15% больше запланированного. По словам Яунземе, поступления налога на добавленную стоимость также увеличились ввиду отмены Covid- ограничений. Ключевые показатели ожидаются в декабре, когда можно будет больше судить об изменениях в налоговой системе, а также о будущем влиянии Covid-19 на экономику.

Глава СГД отметила, что наиболее часто встречающееся за последние полтора года нарушение — мошенничество с НДС — потеряло свою лидирующию позицию, теперь первое место занимают выплаты зарплат в конвертах. Например, одна латвийская компания была дважды уличена в одном и том же нарушении, что вызвало удивление у главы СГД: «Очевидно, предприниматели живут в иллюзиях, что этого никто не заметит». Яунземе призвала рукрводителей подумать о своем бизнесе, потому что цена обмана может быть очень высокой.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, Служба государственных доходов повторно уличила некую сеть салонов красоты в выплате «зарплат в конвертах». По информации СГД, в результате махинаций компании госбюджету нанесен ущерб в размере более 844 тысяч евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное