На выплату зарплат в пострадавших от кризиса компаниях могут быть направлены 70 млн евро

Министерство экономики на этой неделе планирует отправить на рассмотрение правительства план, предусматривающий выделение грантов в 79 млн евро для выплаты зарплат работников, рассказал в утреннем эфире Латвийского телевидения министр экономики Янис Витенбергс.

По словам министра, предприятие смогут претендовать на получение единоразового платежа в размере 30% от уплаченных налогов. Поддержка в виде субсидий или гранта предназначена для экспортеров и компаний туристической отрасли и может быть использована для выплаты зарплат работникам.

Эта поддержка предназначается для 7 тыс. предприятий, на которых работают около 80 тыс. человек.

По словам министра, дискуссия об этом инструменте поддержки «немного затянулась», но это объясняется тем, что Министерство экономики хотело, чтобы поддержка легко администрировалась. Планируется, что предприятия смогут получить эту поддержку в августе.

В конце мая Кришьянис Кариньш объявил, что государство сумело мобилизовать для борьбы с кризисом в общей сложности 4,5 млрд евро. Правительство поддержало разработанную Министерством экономики стратегию по уменьшению последствий пандемии Covid-19, которая среди прочего предусматривает до 2023 года обеспечить публичные и частные инвестиции в размере 2,2 млрд евро для реализации инфраструктурных проектов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно