На первые шаги краевой реформы нужно 800 тысяч евро

На подготовку административно-территориальной реформы в этом году потребуется полмиллиона евро, в следующем — еще по меньшей мере 300 тысяч. Таковы подсчеты Министерства по охране окружающей среды и региональному развитию, сообщает Latvijas Radio.

Восемьсот тысяч евро потребуется на разъяснение территориальной реформы в регионах, в том числе информационную кампанию, а также на исследования.

«Фактически, главная статья расходов у нас — согласно Европейской хартии местного самоуправления, обеспечить консультации с самоуправлениями и жителями в каждом самоуправлении. У нас 119 самоуправлений, и каждому нужно обеспечить и очные встречи, и постоянные удаленные консультации, а также эту информацию надо обработать. Вторая значительная статья расходов — нам надо обеспечить услуги экспертов, подготовить необходимые данные для проведения реформы», — пояснил глава Минрегионов Юрис Пуце.

Это траты только на подготовку. Во сколько обойдется сама реформа, ведомству еще предстоит посчитать.

При этом, как уже писал Rus.lsm.lv, фискальное пространство проекта государственного бюджета на 2019 год составляет минус 34 млн евро, свидетельствуют расчеты Министерства финансов. В этой связи правительству придется принять решения об увеличении доходов или сокращении расходов, сообщает Минфин.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно