На обновление дренажных систем доступно 80 миллионов евро, но этого мало

При поддержке структурных фондов Европейского союза (ЕС) в Латвии к концу 2020 года можно будет привести в порядок только 30% мелиорационных систем национального значения, сказал в интервью глава государственного предприятия «Недвижимость Министерства земледелия» (НМЗ) Роберт Дилба.

По словам Дилбы, обильные дожди во второй половине этого лета указали на ряд проблем, которые необходимо решить. Среди них — устаревшие дренажные системы.

«Благодаря новым водоотводам, лишняя вода уйдет гораздо быстрее, следовательно, меньше пострадают поля», — сказал глава НМЗ, указав, что ситуация с водоотводами одинакова на всей территории Латвии.

До сих пор финансирования хватало, чтобы привести в порядок 12% мелиорационных систем национального значения протяженностью более 13 000 километров. Однако за счет еврофондов можно обновить почти в три раза больше. Дилба заявил, что для этого доступно 80 миллионов евро.

Впрочем, он подчеркнул, что часть этих средств выделена из бюджета Латвии. Он также отметил, что правительство должно выделять больше денег на содержание водоотводов.

Кроме того, благодаря европейскому финансированию, НМЗ обновит около 80-85% дамб и 75% насосных станций, находящихся в собственности предприятия.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно