На "Лиепаяс металургс" приостановлено производство

Обратите внимание: материал опубликован 11 лет и 2 месяца назад

Испытывающее финансовые трудности металлургическое предприятие "Лиепаяс металургс" (ЛМ) до 15 апреля приостановило основное производство, а после его возобновления планирует работать на 30% мощностей. Об этом сегодня сообщил депутатам Лиепайской думы председатель правления ЛМ Валерий Терентьев.

С сегодняшнего дня прекращено производство в сталеплавильном комплексе и прокатном цехе. Из 2300 рабочих в состоянии вынужденного простоя находится 1000. По словам Терентьева, это не считается оплачиваемым отпуском, но деньги за этот период они получат. Вчера всем работникам была в полном объеме выплачена зарплата.

Как указал Терентьев, простой связан с множеством факторов, в том числе с нехваткой оборотных средств.

"Оборотных средств у нас сейчас столько же, сколько было до модернизации. До модернизации мы ежегодно производили 550-600 тыс. тонн продукции, а сейчас производим почти 900 тыс. тонн. При разнице почти в 30% объем оборотных средств остался прежним. Конечно же, их не хватает", - сказал Терентьев.

Руководство предприятия на расширенном заседании думского комитета по развитию информировало депутатов о том, что на следующей неделе ЛМ планирует утвердить план сокращения производственных и административных затрат.

Терентьев также подтвердил ранее прозвучавшую информацию о том, что предприятие будет вынуждено на 8-10% сократить число работников. Руководителям отделов и участков ЛМ поручено подать свои предложения о сокращении штатов.

"Лиепаяс металургс" информировал биржу "NASDAQ OMX Riga" о том, что в первом квартале 2013 года производство стали работало на 73% мощностей, а производство проката - на 75%. Также предприятие сообщило, что в связи с кризисом строительства по всей Европе и низким спросом "Лиепаяс металургс" продает свою продукцию ниже себестоимости.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное