Министр сообщения отстаивает проект электрификации железных дорог: отказываться поздновато

Несмотря на звучащую то и дело критику проекта электрификации железных дорог, пересматривать эти планы Латвии не стоит (хотя она и могла бы), заявил в утреннем эфире LTV глава Минсообщения Улдис Аугулис (СЗК).

В начале апреля в Европарламенте комитет бюджетного контроля выразил поддержку проекту электрификации железных дорог в Латвии. Сейчас проект находится на согласовании в Еврокомиссии, рассказал Аугулис.

«Она обещает дать свой ответ до октября о дальнейшем продвижении проекта. Мне известно, что на данный момент премьер-министр получил письмо от стивидоров о том, чтобы проект не реализовать. Наверняка можно попытаться пересмотреть, но в таком случае надо менять программу деятельности, что потребует не менее чем месяцев шесть. Потому что это проект среды и мобильности в инфраструктуре — то есть который призван улучшить среду и мобильность. Плюс подготовка нового проекта — что потребует года-двух со всем согласованиями и проектированием. Так что существует высокий риск того, что до 2023 года эти средства [из еврофондов] освоены не будут, и их можно лишиться.

Говорится также, что проект создан под [объем грузоперевозок в размере] 60 млн тонн — это полная ложь и абсурд, ведь в Ernst&Young рассчитали эффективность проекта при 50, 40, 30 миллионах тонн. 30 миллионов в год — сейчас даже не наблюдается такого риска, упасть до такого уровня. Плюс помимо Ernst&Young эти расчеты проверят также в KPMG».

По оценке министра, электрификация путей ж/д сообщения даст в будущем выраженный позитивный эффект для предпринимателей, перевозки должны стать выгоднее.

«Это — проект будущего. Но, конечно, можно решить и по-другому — но тогда мы окажемся менее конкурентоспособны по сравнению с теми же соседями литовцами, которые пошли по этому пути — в направлении электрификации. Возможно, мы в будущем потеряем какие-то грузы. Наши предприниматели могут потерять».

Хотя Минсообщения — горой за идею электрификации, отраслевая Балтийская ассоциация транспорта и логистики уже выражала сомнения в экономической целесообразности этого проекта. В феврале с.г., когда проект обсуждался в Комиссии Сеймп по публичным расходам и ревизиям, прозвучало, что денег из бюджета выделено не будет —  госпредприятие Latvijas dzelzceļš должно обеспечить софинансирование своими силами. На ряд требующих соблюдения нюансов в проекте указывал и Кабмин в конце прошлого года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно