Нам о ж/д-электрификации говорят: «Верьте, и все будет хорошо» — транзитные фирмы

План развития транспортной отрасли, который предложило Минсообщения, декларативный, и не дает ответа на важные вопросы, в том числе о влиянии электрификации на тарифы. Такое мнение о документе в интервью Latvijas Radio высказала глава общества Baltijas asociācijas — Transports un loģistika Инга Антане.

У отвечающего за транзит Минсообщения нет четкого плана, как реагировать на сокращение железнодорожных грузоперевозок. За пять лет их стало меньше почти на треть.

Инга Антане, глава Baltijas asociācija — Tranzīts un loģistika, после знакомства с предложенным Минсообщения документом сделала вывод, что конкретного плана действий у министерства нет.

«Войдем, поедем, стимулируем, улучшим, будем активнее ездить, активнее поощрять.

Выделите дополнительное финансирование на рекламу и маркетинг, выделите дополнительное финансирование Latvijas dzelzceļš, не заставляйте платить дивиденды в госбюджет, мы эти деньги направим на рекламу и маркетинг. В конце концов, кажется, все в порядке, только дайте нам дополнительные деньги!»

Министерство свой план еще улучшит, однако отрасль пугает нехватка стратегии.

«Эта отрасль достаточно комплексная, и все вопросы надо рассматривать комплексно. И электрификация, и любые другие инвестиции, запланированные объемы грузов и тарифы — все эти вещи очень тесно связаны»,

— добвила Антане.

На этой неделе правительство за закрытыми дверями заслушало доклад Минсообщения о вызывающей вопросы предпринимателей электрификации железной дороги. Приостанавливать программу, которая стоит несколько сотен миллионов евро, не планируют. Совсем наоборот, правительство решило, что срок, до которого проект необходимо подать в Центральное агентство финансов и договоров, необходимо продлить до конца февраля следующего года.

Антане не скрывает, что ассоциация сомневается в целесообразности проекта. «Говорим: «Все в порядке, движемся вперед к электрификации железной дороги!».

Но, когда я задают вопрос, какие будут тарифы после введения электрификации, ответ «В два раза ниже!». Но, извините, этого недостаточно. Нужны конкретные подсчеты. Нет ясного ответа, как мы покроем инвестиции, когда нам надо будет привезти новые вагоны. И нам министерство или Latvijas Dzelzceļš говорят: «Верьте, и все будет хорошо». Ну, так не делают».

Глава Минсообщения Улдис Аугулис уже до этого в интервью Latvijas Radio заявил, что призывы предпринимателей остановить электрификацию считает необоснованными. «Это включенный в программу развития Латвии и одобренный Европейской Комиссией большой проект, и, конечно, проект, касающийся окружающей среды. Это затрагивает будущие планы в отношении глобального потепления. Второе, на что мы смотрим, — что в данный момент делают наши соседи. У нас есть возможность, используя европейские деньги, электрифицировать линии», — указал он.

Аугулис подчеркивает, что проект принесет большие выгоды в ближайшие 30 лет, позволив латвийской железной дороге обеспечивать более дешевые перевозки и предлагать конкурентоспособные цены клиентам. Это поддержит транзитную отрасль и экспорт, считает Аугулис. Не говоря уж о положительном влиянии перемещения грузопотоков с автодорог на рельсы – целее будет асфальтовое покрытие шоссе, говорит он. 

Подчеркивается, что свыше 300 млн евро из общей суммы финансирования будет потрачено на электрификацию железных дорог в Латгалии, от чего ожидается как прямой, так и опосредованный экономический эффект для развития региона. 

Президент LDz Эдвин Берзиньш указывает, что электрификация позволит осуществлять более дешевые перевозки, перемещая более длинные поездные составы на электрической тяге – как планируется, к 2023 году она станет доступной вдоль всего транзитного коридора. 

Электрификация сети железных дорог фигурирует в Плане национального развития на период 2014-20 гг. На первом этапе должна быть электрифицирована железная дорога от Даугавпилса до Резекне – мощность линии достигнет 25 киловольт. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно