Минблаг: чтобы продлить срок трудовой деятельности, нужно заняться образованием взрослых

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 11 месяцев назад

Для удлинения времени трудовой деятельности жителей Латвии важно поощрять образование взрослых, улучшать состояние их здоровья, расширять доступ к услугам социального ухода и бороться с предрассудками по поводу пожилых работников - значительным препятствием для их вовлечения в рынок труда, сообщили агентству BNS в министерстве благосостояния.

Важно также не допускать досрочного ухода пожилых людей с рынка труда, поскольку им намного труднее вернуться на него по сравнению с группами более молодых жителей.

На этой неделе в министерстве состоялось заседание надзорного комитета, на котором эксперты Всемирного банка, представители латвийских структур и социальных партнеров обсудили начальные результаты исследования по поводу ситуации в Латвии, связанной с активным старением.

Демографические тенденции свидетельствуют о старении общества в Латвии и сокращении численности населения, особенно - в трудоспособном возрасте. В связи с этим важно по возможности наиболее полноценное использование потенциала рабочей силы. Министерство благосостояния при поддержке Евросоюза проводит проект "Разработка всеохватывающей латвийской стратегии активного старения для продления периода трудовой деятельности".

В рамках проекта Всемирный банк изучает ситуацию в Латвии с активным старением, при этом анализируются демографические вызовы, характеристики пожилых людей, географические аспекты, препятствия и стимулы для продления периода трудовой деятельности и здорового старения, вопросы образования для взрослых.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное