Масштабные дорожные ремонты планируют начать в конце апреля

Этот год по климатическим условиям отличается от других — в конце марта погода уже позволяет вести дорожные работы, поэтому на отдельных государственных дорогах ремонт уже начат, рассказала Latvijas Radio представитель Latvijas Valsts ceļi Анна Кононова.

Она указала, что полным ходом ремонты начинаются обычно в конце апреля — в начале мая, и 2020-й не станет исключением.

Объем дорожных работ будет схожим с прошлогодним — около 100 объектов во всех регионах страны. В этом году крупнейшие ремонты — там же, где и в прошлом: участок близ Сените на Видземском шоссе и Юрмальское шоссе от Риги до Юрмалы. Хотя погода хорошая, она еще не подходит для асфальтирования, поэтому самые значительные ограничения движения ожидаются в конце мая.

В данный момент опозданий нет, и предприятие интенсивно работает над тем, чтобы закупки шли по плану, добавила Кононова. Это позволило бы строителям в мае и июне работать в полную силу, не вызвало бы простоя. Строители надеются, что к тому момент чрезвычайная ситуация уже завершится.

Кононова также допустила, что у строителей все же могут возникнуть сложности из-за закрытых границ и возобновленного пограничного контроля.

В нынешнем году бюджет дорожного строительства будет примерно таким же, как и в прошлом году. Меняется лишь пропорция – доля из госбюджета растет, а из еврофондов, наоборот, сокращается, рассказал руководитель предприятия Latvijas Valsts ceļi Янис Ланге.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно