«Люди больше не верят Латвии, а потому – уезжают» — политолог о проблемах в банковской отрасли

Задержание президента Банка Латвии Илмара Римшевича является тяжелейшим ударом по облику государства в глазах его же жителей, заявил в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении политолог Юрис Розенвалдс.

Розенвалдс подчеркнул, что президент Центробанка является одной из ключевых фигур государства. И если подтвердится, что он был вовлечен в коррупцию, это уже будет очень четким сигналом о «разворовывании государства».

На вопрос, не следует ли Римшевичу покинуть пост хотя бы на время расследования, Розенвалдс заявил, что «это дело чести при любом раскладе».

«В нынешней ситуации Римшевич должен в любом случае покинуть пост», - сказал политолог, отметив, что и вопросы касательно ABLV banka стали актуальными только после замечаний со стороны США, что тоже не делает чести.

По мнению политолога, нынешние события крайне опасны для государственного облика Латвии и веры населения в собственную страну.

«Люди уезжают не только оп экономическим причинам. Они уезжают, потому что больше не верят Латвии», - заявил Юрис Розенвалдс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно