Liepājas metalurgs получит «европейскую прописку»

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 7 месяцев назад

Возможно, в будущем Liepājas metalurgs может быть включен в созданный украинским предприятием KVV Group металлургический концерн в Европе, акции которого будут котироваться на бирже, заявил в интервью Nozare.lv владелец KVV Group Валерий Кришталь.

«Думаю, это вопрос далекого будущего, который будет решаться лет так через пять. Возможно и привлечение других инвесторов, и котировка акций на бирже. Не исключено, что через пять лет это будет не тот же самый Liepājas metalurgs, а концерн, который образуют три металлургические предприятия в странах Европы», - сказал Кришталь.

Он допустил, что акции этого концерна могут котироваться, например, на Лондонской бирже. Создание металлургического концерна является одной из целей KVV Group, а вывод его акций на биржу обеспечит большую прозрачность и открытость бизнеса.

«Пока это только идеи, обсуждать которые предметно можно будет года через три. Сейчас главной задачей является запуск производства Liepājas metalurgs в полном объеме»», - отметил Кришталь.

Украинский KVV Group предложил за неплатежеспособный лиепайский завод 107 млн евро. Соответствующий договор о переходе «металлурга» в собственность KVV Group был подписан 2 октября этого года.

Вложив дополнительные 30 млн евро, украинская компания намерена возобновить деятельность Liepājas metalurgs уже в этом году. В Латвии уже зарегистрировано новое предприятие: акционерное общество KVV Liepājas metalurgs.

Согласно данным отечественного минфина, Liepājas metalurgs может быть выведен на полную мощность в 2016 году. Запуск предприятия принесет латвийской экономике 950 млн евро, из которых 152 млн евро вольются в государственный бюджет в виде налогов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное