Сегодня вечером

Бал Марты поможет детям

Сегодня вечером

Кому не продаются металлурги?

«Лиепайский Металлург» получил крымкские корни

Liepājas Metalurgs получил крымские корни

Западную Украину завалят латвийской арматурой. Таковы планы потенциального владельца Лиепайского металлурга. Украинская "КВВ Групп" надеется запустить завод до конца года, вернув работу части сотрудников. Право на приобретение Лиепайского завода холдинг получил несмотря даже на то, что часть его предприятий находятся и в аннексированном Россией Крыму.

17 млн евро сразу, остальное в рассрочку — на сколько лет не понятно. Секрет фирмы. На таких условиях за 107 млн евро КВВ Групп получило право приобрести Лиепайский Металлург.  Запустить на нём производство планируют до конца года, вложив дополнительно 30 млн евро. На работу примут и часть уволенных сотрудников.

"В моей практике, на похожих заводах, где я работал, количество работников составляло от 500 до 1200 сотрудников. Я не готов сказать, сколько будет сотрудников у нас, но их будет столько, чтобы каждый цех завода работал на полную мощность", - заявил представитель "КВВ Групп" Игорь Коваленко.

Компания имеет пункты сбора металлолома по всей Украине, занимается компания и строительством, а с покупкой Металлурга сможет обеспечить и среднее звено своей деятельности, то есть из собранного лома производить арматуру для строительства. А заодно и продавать излишки в Балтии, Западной Украине и на экспортных рынках. Отметим, что одно из предприятий и несколько точек сбора металлолома, принадлежащих холдингу находится в аннексированном Россией Севастополе, здесь их бизнес и начинался. Кроме того один из основателей холдинга Евгений Казьмин, имеет связи с партией регионов экс-президента Украины Владимира Януковича. Другой владелец Холдинга - Валерий Кришталь в политике замечен не был, но о своих взглядах на неё предпочитает не говорить.

"У меня есть взгляд на происходящее. Но я его вам комментировать не могу. У меня на предприятии работают люди со всех краёв Украины, и я бы не хотел его комментировать. В целом мы очень хотим, чтобы война прекратилась", - заявил владелец  «КВВ Групп» Валерий Кришталь.

В латвийском МИДе говорят, что потенциальных покупателей завода проверяли и повода отказать им - не нашлось.

"Мы проверяли, соответствует ли сделка нормам международного права. (..) "КВВ Групп" зарегистрирована в Киеве. Но даже если бы она была зарегистрирована в Крыму, мы знаем, что он принадлежит Украине, хотя сейчас незаконно аннексирован Россией", - заявил представитль МИД Латвии Карлис Эйхенбаумс.

Какие гарантии исполнения своих обязательств даёт холдинг — до подписания договора о покупке завода остаётся тайной. Сами владельцы говорят лишь, что банковскими кредитами никогда не пользовались, на всё тратят только свои деньги. О гарантиях не говорит и администратор неплатежеспособности Лиепайского Металлурга.

"У этого инвестора гарантии надёжнее, чем у их конкурентов. Что же касается репутации покупателя, то она важна и государству, и остальным кредиторам завода, например банкам. И ни один из кредиторов никаких возражений против этого покупателя не выразил", - заявил Харалдс Велмерс, администратор Liepājas Metalurgs.

Предположительно договор о покупке металлурга должен быть заключен в конце сентября.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно