Латвийская «тень» составляет до четверти ВВП — предприниматели

Обратите внимание: материал опубликован 6 лет и 5 месяцев назад

В данный момент в Латвии доля теневой экономики составляет 20-23% внутреннего валового продукта — таковы данные последнего исследования, проведенного Торгово-промышленной палатой. Улучшилась ситуация и в сфере легализации преступно нажитых средств, сообщает Латвийское радио-4.

На это в значительной степени повлияла подготовка Латвии к вступлению в Организацию экономического сотрудничества и развития, говорится в исследовании. Однако контрабанда до сих пор является серьезной проблемой, заявил глава организации Янис Эндзиньш.

«Коррупция и контрабанда — все еще проблема. Как известно, в последнее время, например, не выполняется бюджет за счет акциза на табачные изделия. Надо в этом направлении все больше и больше работать.

Второе направление — то, что касается коррупции. Исследование показывает, что это является проблемой. Что касается вопросов легализации, мы в долгосрочном периоде видим, что до 2014 года эта сфера была с проблемами. В последние годы исследования показывают, что ситуация улучшается», — указал он.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное