Латвия вручила Литве ноту, требуя восстановить рельсы на линии Мажейкяй — Реньге

Не далее чем на следующей неделе Еврокомиссии предстоит принять решение о санкциях по отношению к Литовской железной дороге  (Lietuvos geležinkeliai) – ее могут наказать штрафом до 35 млн евро за искажение конкуренции. Латвия требует восстановить железнодорожные пути по пути в Мажейкяй с 2008 года. И в преддверии заседания ЕК вручила Литве ноту протеста.

Восстановить пути необходимо, чтобы европейские и белорусские грузы могли по железной дороге попадать и в порты Латвии, а не только в литовские. МИД Латвии в пятницу 29 сентября не подтвердил агентству LETA сведения о подаче ноты — зато это МИД Литвы подтвердил агентству BNS, что нота литовской стороной получена.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис признад в беседе с BNS, что у него имеется предварительная информация о том, каким может быть решение ЕК, но призвал не спешить с прогнозами. «В любом случае мы задействуем все законные возможности доказать, что мы правы», - заявил политик. 

Штраф на Литовскую железную дорогу могут наложить в размере до 10% годового оборота – а оборот составил в 2016-м 350,4 млн евро. Литва может обжаловать санкции в Суде ЕС в Люксембурге, но если иск проиграет, то уплата штрафа не освобождает ее от обязанности восстановить разрушенные рельсы. К тому же пострадавшие стороны могут выдвинуть ей свои претензии. Стоимость восстановления демонтированного участка путей оценивается примерно в 20 млн евро.   

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, Литва категорически не хочет восстанавливать разрушенные под предлогом износа пути. В 2011 году польская компания Orlen, которая контролирует грузопотоки завода, пожаловалась в Еврокомиссию на нечестную конкуренцию. Другими словами — на то, что из-за действий Литовской железной дороги (Lietuvos geležinkeliai), которая разобрала 20 км путей под предлогом ремонта, грузам с завода приходится делать крюк. И не где-нибудь, а по Литве, за что плату с Orlen получает Lietuvos geležinkeliai. Еврокомиссия за рассмотрение дела взялась только в 2013-м. И год назад комиссия предложила три варианта: восстановить участок, либо реорганизовать предприятие, разделив его, либо найти способ улучшить сообщение с Латвией.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное