Латвия нацелилась на европейский миллиард

Европейский союз создаст инвестиционный фонд стратегических инвестиций. Его размер - 315 миллиардов евро. Решение об этом было принято накануне на саммите глав государств ЕС. Латвия рассчитывает получить из нового фонда не меньше миллиарда евро, сообщает программа LTV 7 «Сегодня вечером».

С идеей создания фонда выступил сразу же после своего утверждения новый глава еврокомиссии Жан Клод Юнкер. Заработать механизм должен в середине следующего года. Фонд будет финансировать проекты, направленные на развитие экономики и создание новых рабочих мест. Никакой политики — только экономика.

Средства для фонда должны сообща выделить страны-участницы Европейского союза. Правда, в каком размере еще непонятно. Премьер-министр Лаймдота Страуюма говорит — ясность появится только в новом году. Но вот на что потратить средства — идеи есть.

«У нас есть идеи на миллиард евро, но это только идеи. Каждую из них будет оценивать Европейский инвестиционный банк. Но наши проекты довольно интересны — и в энергетике, и в инфраструктуре, развитие науки в содействии с бизнесом», - заявила премьер Латвийскому телевидению.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно