Кучинскис допускает, что в таксомоторном бизнесе можент быть введена плата за патент

Ситуация в таксомоторном бизнесе, когда крупное предприятие использует микропредприятия для оптимизации налогов, может быть пресечена путем введения патентного сбора, допускает премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК).

Накануне LTV в передаче «Запрещенный прием» раскрыло схему, по которой действует Baltic Taxi и которая позволяет, например, не платить НДС и не обеспечивает социальных гарантий водителям. В свою очередь, дилеры бренда Panda taxi вообще не распространяются на тему уплаты налогов.  

Кучинскис в утреннем эфире LTV во вторник 3 мая заявил, что ситуация серьезная или, скорее, «очень странная». Когда в Латвии запускали режим микропредприятий, никому и в страшном сне не могло представиться, что каждое такси станет микропредприятием – но авторы законопроекта недооценили силу человеческого воображения, иронизирует премьер.  

Режим микропредприятий, впрочем, сохранится лишь до конца года, затем его планируется пересмотреть, разрешив использовать статус микропредприятия только тем, кто лишь начинает свой бизнес, для остальных предпринимателей эта льгота будет недоступной.

Для такси же может быть введена плата за патент с каждого авто, сказал Кучинскис. Вероятнее всего, это правило вступит в силу 1 января.  

  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще