Исследование: условия труда и зарплата лучше всего в Эстонии

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет назад

Согласно опросу, проведенному международной аналитической компанией Nielsen в странах Балтии, наиболее удовлетворены размером получаемой зарплаты - эстонцы, а менее всего - литовцы.

Исследование показало, что жители Эстонии по степени удовлетворенности различными аспектами трудовой жизни, в целом, превосходят латвицйев и литовцев.

Чтобы использовать этот ресурс, вам необходимо согласиться с применением файлов cookie.

84% жителей Эстонии полностью или частично удовлетворены рабочим колллективом и производственной средой: рабочей средой удовлетворены 74%, а сбалансированностью труда и частной жизни 65% эстонцев.

Схожие показатели в Латвии - 83% полностью или частично удовлетворены рабочим колллективом и производственной средой, 72% - рабочим колллективом, 62% сбалансированностью труда и частной жизни, а 53% зарплатой. Меньше удовлетворены литовцы:  75% удовлетворены сферой работы, 71% трудовым колллективом, 63% рабочей средой, 46% зарплатой и 51% - сбалансированностью труда и частной жизни.

Почти треть жителей Балтийских стран планирует в ближайшие два года сменить место работы - 30% работающих в Эстонии, 29% в Литве и 27% Латвии.

У эстонцев наиболее популярны в качестве сферы работы образование и обучение(10%), торговля (9%) и информационные технологии (7%), у литовцев - образование и обучение (10%), информационные технологии (8%) и производство (7%), у латвийцев - руководство бизнесом и административные должности (9%).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще