Глава Минздрава Белевич не указал в налоговой декларации миллион евро

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет назад

Служба государственных доходов (СГД) просит у Сейма разрешения наказать министра здравоохранения, депутата Гунтиса Белевича за не указанную в декларации должностного лица ссуду в размере 1 миллиона евро.

Ссуду министр не указал в декларации за прошлый год, сообщил руководитель парламентской комиссии по мандатам, этике и заявлениям Виталий Орлов..

Этот вопрос комиссия планирует рассмотреть на заседании 30 сентября.

Министр здравоохранения, депутат Сейма Гунтис Белевич признает, что забыл в декларации должностного лица указать ссуду в размере 1 миллиона евро своему сыну. Как министр заявил агентству LETA, он согласен с заключением Службы государственных доходов (СГД), которая указала на отсутствие этой информации в декларации.

В соответствии с Кодексом административных наказаний за нарушения при подаче декларации должностного лица виновному грозит штраф до 350 евро.

Материалы этого дела переданы и в Управление финансовой полиции СГД. Оно 17 августа отказалось возбуждать уголовный процесс в отношении Белевича за отсутствием состава уголовного преступления, поэтому было начато административное делопроизводство.

Как уже писал Rus.lsm.lv, ранее в адрес министра высказывались упреки в существовании конфликта интересов, поскольку его сын ведает семейным лекарственным бизнесом.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще