Еврокомиссия выделит 500 млн евро на поддержку крестьян

Должностные лица Евросоюза в понедельник, 7 сентября, после масштабных протестов крестьян в Брюсселе сообщили, что на поддержку сельскохозяйственной отрасли будет выделено 500 миллионов евро.

Агентство AFP сообщает, что эти деньги будут выделены крестьянам, которые терпят убытки в результате российского эмбарго.

«Сегодня комиссия объявляет о пакете широкой поддержки в размере 500 млн евро», - заявил выражает вице-президент Европейской комиссии Юрки Катайнен, добавив, что это сильный ответ на выдвинутые фермерами требования.

Представители Еврокомиссии сообщили, что большая часть помощи будет выделена молочной отрасли. Средства предназначены для решения финансовых проблем крестьян, стабилизации рынка и улучшения цикла доставки. Эти деньги будут предоставлены в дополнение к 50 млрд евро, ежегодно выделяемым на поддержку крестьянам и сельским регионам.

Во время протестов в Брюсселе крестьяне требовали выделения дополнительно 700 миллионов евро на поддержку отрасли. Министр земледелия Янис Дуклавс (СЗК) отметил, что наибольшую поддержку следовало бы выделить именно тем странам, которые больше всего пострадали от кризиса молочной отрасли. В то же время, не ясно, какие именно критерии станут определяющими при выделении помощи, и кто, в итоге, получит больше.

Дуклавс выразил надежду, что Еврокомиссия выделит средства, которые позволили бы улучшить ситуацию в молочном хозяйстве Латвии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное