Это совершенно другая компания — глава Dzintars о новой фирме

Владелец бренда Dzintars Илья Герчиков зарегистрировал фирму Dzintars Beauty. Он рассказал, что это «совершенно другая компания», сообщает Латвийское радио-4.

Основной капитал нового предприятия составляет 2800 евро. Герчиков является его единственным владельцем и единственным членом правления.

— На самом деле, эта компания зарегистрирована, потому что там будут создаваться продукты очень высокого класса, — отметил Герчиков.
— Планируется ли перевод персонала, мощностей и еще чего-либо с Dzintars?
— Пока не знаю. Пока будет видно, во-первых, что будет здесь на Dzintars. Все будет зависеть от решения администратора. Мне очень трудно говорить об этом, я не могу гадать и фантазировать. Что будет, мы скоро узнаем... Если будет нормально функционировать предприятие, что хотелось бы, то, конечно, это. Это совершенно другая компания, у нее другие задачи: это высокая парфюмерия, высокая косметика — высокой эффективности, которой на прилавках нет.

Заявление администратора неплатежеспособности Марека Дикса о признании неплатежеспособным предприятия Dzintars Пардаугавский суд рассмотрит сегодня, 5 ноября, ранее сообщал Rus.Lsm.lv.  Представитель суда Виктория Межанце пояснила, что дело о процессе правовой защиты в суде находится уже с октября 2016 года. Иск же о неплатежеспособности поступил 21 октября 2019-го.  Тогда же Дикс объяснил, что в суд обратился потому, что подготовленные Dzintars поправки плана мероприятий правовой защиты не согласованы с кредиторами.

Заявление о начале процесса правовой защиты предприятие подало в суд Земгальского предместья Риги 17 октября 2016 года, а 18 января 2017 года суд утвердил план этого процесса. С4 апреля 2018 года, после соответствующей просьбы предприятия, решением суда срок выполнения плана был продлен еще на два года. Таким образом, новый срок реализации плана мероприятий процесса правовой защиты был установлен на 4 апреля 2020 года.

Как ранее заявляли представители Dzintars, два кризиса — в 2008 и 2014 году — способствовали сокращению традиционных (постсоветских) рынков сбыта продукции предприятия, падению объемов продаж и нехватке оборотных средств, из-за чего у предприятия накопились долги.

Dzintars не намерен прекращать деятельность после того, как администратор неплатежеспособности Марек Дикс подал в суд заявление о признании компании банкротом. Напротив, Dzintars всё ещё планирует продать старый завод, чтобы получить деньги для погашения налогового долга

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно