Единая система учета отработанного на стройках времени — с февраля 2020-го

В окончательном чтении парламентом утверждена норма о том, что строительные подрядчики информацию об электронном учете времени, отработанного каждым сотрудником на их стройплощадках, обязаны будут с февраля 2020 года передавать в единую строительную базу данных, сообщает пресс-служба Сейма.  

Закон изменен, с тем чтобы Государственное бюро по надзору за строительством (это оно содержит единую строительную информационную систему BIS) могло успеть разработать новый модуль и задействовать детализированный учет рабочего времени в строительстве, отмечено в аннотации к документу.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, генподрядчикам вменено в обязанность обеспечивать электронный учет отработки на своих строительных объектах уже с октября 2017 года. Электронные пропуска должны выдаваться и на всех остальных лиц, которые находятся на стройплощадке, но не участвуют в самих работах — на поставщиков материалов, курьеров, доставляющих заказы. Аналогичным образом обязаны поступать и субподрядчики.  

Электронный учет времени работы строителей введен из-за высоких рисков уклонения подрядчиков от налогов. Компьютеризированный сбор данных позволяет налоговой службе и другим ведомствам лучше контролировать происходящее на стройках страны. Ранее предполагалось, что единая база данных учета отработанного времени в рамках BIS будет доступна уже с октября 2019 года (а до того — что это будет сделано к 1 января 2019-го).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно