Для покупки средств защиты от коронавируса Минздрав просит 1,74 млн евро

Министерство здравоохранения попросит выделить 1,74 млн евро из средств на непредвиденные расходы для приобретения средств защиты от вируса Covid-19. Это следует из подготовленных к завтрашнему заседанию правительства проектов распоряжений, сообщает агентство LETA.

Из указанной суммы 1,17 млн евро будут выданы Службе неотложной медицинской помощи на приобретение защитных и противоинфекционных средств, медицинского оборудования, одноразовых средств защиты и медикаментов.

Национальная служба здравоохранения получит 566 190 евро, чтобы обеспечить покупку комплектов реагентов для проведения анализов в Рижской Восточной клинической университетской больнице. Будут закуплены также аппараты искусственной вентиляции для региональных больниц за 76 230 евро и фильтры за 175 000 евро.

К сезону отпусков коронавирус COVID-19, вероятно, пойдет на спад, однако полностью ограничить инфекцию, передающуюся воздушно-капельным путем, можно только с помощью вакцины. Ее же сделают не раньше, чем через год, заявила в эфире программы «Домская площадь» Латвийского радио-4 главврач Латвийского центра инфектологии Байба Розентале.

Ранее случаи коронавируса констатировали в соседних ЛитвеЭстонии и Белоруссии.

В Латвии с 28 февраля особые меры предосторожности введены в отношении людей, которые возвращаются из итальянских областей Ломбардия, Венето, Эмилия-Романья, Пьемонт, а также Японии, Сингапура, Южной Кореи, Ирана и Китая.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно