Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Награда для журналиста

Дальнобойщиков хотят выселить из кабин — в отели

Совет министров транспорта Европейского союза договорился о запрете на ночевку в кабинете грузового транспорта в ближайшем будущем. Проще говоря — дальнобойщиков во время рейсов хотят селить в отели. Местные перевозчики считают, что таким образом ЕС пытается защитить интересы компаний Старого света, способных за это заплатить.

Дальнобойщик из Литвы Донатас не может скрыть радости. Говорит, ночевать в кабине, конечно удобно, но сколько можно? На этой неделе министры транспорта стран Евросоюза утвердили пакет мобильности, один из пунктов которого — запрет дальнобойщикам ночевать в кабине фуры. Все для удобства водителей.  Но ряд стран -  таких как Литва, Хорватия, Польша, Венгрия и в том числе Латвия такой ситуацией недовольны.

«Конечно, мы понимаем и поддерживаем то, что нужно улучшать условия для водителей. Это понятно, но в то же время должно быть предоставлено соответствующее место для отдыха. Если это не в кабине, тогда должна быть доступна гостиница и охраняемая парковка», - отметила замдиректора Департамента автомобильного сообщения Минсообщения Анния Новикова.

Кто обеспечит безопасность груза, и кто за все это будет платить, в случае, если запрет вступит в силу — эти вопросы беспокоят самих дальнобойщиков. У которых порой вся жизнь и весь быт — в кабине. А рейсы могут длится по несколько недель.

«Нам негде остановиться. Ни у магазина, нигде. Гостиницы почти все находятся в центре, нам негде оставить машину. Я не думаю, что это реально. Тогда нужно строить гостиницы с большими стоянками у дорог перед тем как принимать такое решение», - считает дальнобойщик Гунтис.

«В любом случае, удобнее всего спать дома. Но я думаю, что это все усложняет. Нужно найти стоянку, гостиницу, а это нигде не будет бесплатно. Не все фирмы захотят оплачивать гостиницу водителю, может и водителю надо будет за это платить», - сказал дальнобойщик Дайнис.

В ассоциации латвийских перевозчиков Latvijas auto считают, что продвигая инициативы, которые потребуют дополнительных расходов от бизнеса, Европа защищает интересы тех, кто может себе их позволить. А именно бизнес в старых странах ЕС. Во многих из них уже сейчас запрещено спасть в кабине.

В Европе обсуждались и другие ограничения, например, о максимальной продолжительности рейса. Впрочем, эту идею удалось снять с повестки дня.

Пакет мобильности еще предстоит обсудить в стенах министерства сообщения и Сейма. В ассоциации перевозчиков надеются, что все еще может измениться.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно