Rus.Lsm Сегодня вечером

Дорогая вода

Rus.Lsm Сегодня вечером

RUS.LSM Новости

Магазинам Maxima не стыдно «краснеть»

Covid-19: магазинам Maxima дали «покраснеть» 

Восемь магазинов торговой сети Maxima перешли из зелёного режима работы в красный. То есть посещать их теперь могут люди без ковид-сертификата. Сделала это сеть творчески — снизила торговую площадь в магазинах, прозвучало в передаче Rus.LSM «Сегодня вечером».

Еще в декабре так же поступили сразу несколько торговых сетей, за что получили порцию критики от медиков и Министерства экономики. Но процесс продолжился.

«Если сравнить с другими европейскими странами, то у нас в Латвии минимальная площадь на одного покупателя — одна из самых больших. Насколько это объективно? Другой вопрос: 1500 метров, которые разделяют магазин на красный и зелёный режим — почему именно 1500? Основания от правительства мы не слышали.

К тому же, на наш взгляд, когда большое число людей направляют в маленькие магазины — это даёт противоположный эффект. Это менее безопасно», — заявила Rus.LSM Лиене Думате-Угуле,
представитель Maxima Latvija.

Rus.LSM.lv уже писал, что до 28 февраля в Латвии сохраняется режим ЧС с рядом ограничений, введенных еще в октябре. Так, жители Латвии, прошедшие вакцинацию от коронавируса или переболевшие,имеют доступ ко всем услугам в «зеленом», эпидемиологически безопасном режиме; без наличия Covid-сертификата — лишь определенные, в «красном».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное