Часть рейсов у пассажирского перевозчика Liepājas autobusu parks заберут — временно

Чтобы AS Liepājas autobusu parks могло выполнять 100% запланированных автобусных рейсов по лоту Огре/Айзкраукле и в Лиепае, на время часть рейсов, которые это предприятие общественного транспорта должно выполнять на пририжских маршрутах, передадут SIA Latvijas sabiedriskais autobuss и AS Nordeka, сообщает LETA.

В период с 1 июля этот перевозчик в рамках лота Огре/Айзкраукле должен был выполнить  14 756 рейсов, но из них не состоялось 430 (2,91%), сообщил представитель дирекции Виктор Закис. Причиной сложностей с выполнением договорных обязательств стала нехватка водителей. Liepājas autobusu parks, даже перебрасывая водителей с других маршрутов, оказался не в состоянии организовать все обещаныне рейсы. Систематически срывались и рейсы в пририжских самоуправлениях и в Лиепае. В совокупности перевозчик создал такие  проблемы пассажирам 627 раз.  

Автотранспортная дирекция письменно уведомила перевозчика, что может досрочно в одностороннем порядке расторгнуть договор на обслуживание лота маршрутов Огре/Айзкраукле. Одновременно дирекция поручила руководству Liepājas autobusu parks представить ей информацию о числе водителей в штате компании сейчас и о том, сколько их будет осенью. А также — сообщить, каков порядок информирования пассажиров об отмененных рейсах и как предприятие обеспечивает доставку людей в пункты назначения, когда какой-то из рейсов отменен.  

Liepājas autobusu parks проинформировал Автотранспортную дирекцию о своих шагах для обеспечения 100% рейсов и подготовки к осеннему сезону, когда автобусами станет ездить больше школьников, и будет также возможна новая вспышка Covid-19. Предприятие создало регистр потенциальных работников из 60 фамилий — это люди, приславшие свои CV и выразившие готовность работать в Liepājas autobusu parks. Часть из них опрошена — выяснилось, что эти шоферы могут приступить к работе в сентябре-октябре.

Для обеспечения непрерывности услуги Автотранспортная дирекция провела два совещания 19 и 22 августа, после чего было найдено решение получить часть рейсов Liepājas autobusu parks обслуживать другим перевозчикам. Latvijas sabiedriskais autobuss и Nordeka временно возьмут это на себя — до момента, когда Liepājas autobusu parks полноценно решить свои кадровые проблемы и докажет дирекции, что он их действительно решил и может в полном объеме выполнять свои обязательства по перевозке пассажиров.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще