BlueOrange Bank оштрафован на 1,2 млн евро

Комиссия по рынку финансов и капитала (FKTK) наказала AS BlueOrange Bank штрафом в размере 1 246 798 евро. Причина санкций – несоблюдение требований закона о предотвращении отмывки теневых капиталов, поясняет комиссия.

Банку грозил еще больший штраф, в размере 3,69 миллиона – но он был уменьшен на 1,25 млн евро с учетом того, что с банком заключен административный договор, призванный улучшить работу системы его системы внутреннего контроля.

По данным FKTK, в 2016-17 гг. в BlueOrange Bank не уделялось достаточного внимания сделкам между его клиентами, не имеющим очевидных экономических целей. Не обеспечивалось своевременное и качественное исследование клиентов и документирование полученных о них сведений. Банк также не обеспечил выявление подозрительных сделок и своевременную подачу данных об этом в Контрольную службу. По оценке FKTK, всё это весьма серьезные нарушения. К тому же банк наказывают за них не впервые.  

Теперь комиссия и BlueOrange Bank условились о мерах по исправлению ситуации, банку дан срок на устранение упущений.  

В этом году FKTK наказала уже шесть латвийских финансовых учреждений за нарушения норм закона о предотвращении легализации незаконно приобретенных средств и финансирования терроризма. Сумма назначенных им штрафов в совокупности превысила 4 млн евро.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно