Африканская свиная чума выявлена на малых фермах

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 10 месяцев назад

Африканская свиная чума продолжает распространяться среди домашних животных. Смертельный вирус обнаружен еще в трех приусадебных хозяйствах в Видземе и Латгалии, сообщает LTV7. Свиней там – по пальцам пересчитать.

Хорошая новость в том, что территория, охваченная заболеванием (а соответственно и карантинная зона), не расширилась, поскольку новые случаи заболевания обнаружены в третьей, так называемой критической зоне.

В этот раз африканская свиная чума посетила небольшие хозяйства: в Стайцельской волости, где в хозяйстве содержится одна свинья, в Амбельской волости (в хозяйстве с шестью животными) и в Вецсалиенской волости, где содержатся три свиньи.

Продовольственно-ветеринарная служба установила вокруг пострадавших хозяйств охранную зону радиусом 3 км и буферную зону радиусом 10 км.

За год африканская свиная чума в Латвии выявлена у 46 домашних свиней и у более чем у 500 кабанов. В природе носителями возбудителя заболевания являются дикие кабаны, поэтому на фермах особо важно строго соблюдать меры биобезопасности.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное