На ферме в Мадонском крае выявлена африканская чума свиней

По данным Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС), вспышка африканской чумы свиней (АЧС) выявлена на ферме в Цесвайнской волости Мадонского края, сообщает ЛЕТА.

На объекте ПВС проводит меры по контролю и локализации заболевания, а также эпидемиологическое расследование. В целях ликвидации очага вспышки и предотвращения дальнейшего распространения заболевания будут ликвидированы все 44 животных на этой ферме.

Вокруг пораженной АЧС фермы установлена карантинная зона. На фермах на на этой территории ПВС усилит проверки состояния здоровья свиней и соблюдения требований биобезопасности. Запрещается перемещение свиней с фермы на ферму, а также вывоз свиней и свинины за пределы этой территории.

Чуть более двух недель назад первый в этом году случай АЧС был обнаружен на ферме в соседним с Мадонским Гулбенском крае. Там пришлось ликвидировать 101 свинью.

В этом году AЧС была обнаружена у 301 дикого кабана в 23 регионах Латвии.

Как писал Rus.LSM.lv, по санитарным требованиям вокруг каждой пораженной африканской чумой свиней (АЧС) фермы устанавливается карантинная зона. На этой территории проводится усиленный контроль, запрещается перевозка свиней с фермы на ферму, а также вывоз свиней и свинины за пределы территории.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще