У российской оппозиции не должно быть только одного лидера — общественный деятель

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

Не должно быть одного единственного лидера у российской оппозиции, как и у РФ в целом, учитывая, насколько большая это страна, сказала в эфире программы Rus.LSM «ТЧК» общественный деятель, директор правозащитной деятельности фонда «Свободная Россия» Евгения Кара-Мурза. 

Полное видео доступно здесь.

По ее словам, хотелось бы видеть больше единства в российской оппозиции, однако РФ не нужен один-единственный лидер, который объединит борьбу с режимом.

«Не должно быть одного такого человека. У России проблема с тем, что всегда нужен какой-то лидер — хороший, плохой, не знаю, сильная рука… Не должно быть этого.

Россия — огромная страна, на территории которой живет больше 190 народов. Не может один человек быть лидером этого всего.

Россия не может оставаться президентской республикой. Она должна стать республикой парламентской. Так, чтобы эти народы, эти регионы имели свое представительство. Реальное, настоящее представительство», — подчеркнула Евгения Кара-мурза.

Она признала, что РФ — федерация «только на бумаге».

«Федерацией, на самом деле она никогда не была. Потому что очень власть централизована, завязана на одном человеке, на одной системе, вертикали власти в Москве, в Кремле».

Как писал ранее, Rus.LSM.lv, Евгения Кара-Мурза подчеркнула в эфире программы Rus.LSM «ТЧК», что политика умиротворения диктаторов не работает, а потому соседи РФ будут в безопасности только тогда, когда она станет демократией. Чтобы нынешний режим в РФ рухнул, нужна победа Украины на ее условиях и санкции против РФ. По мнению Евгении, война против Украины и массовые репрессии в РФ — результат безнаказанности, которой пользовался режим Путина на протяжении 23 лет. Также она рассказала, что несмотря на последовательный запрет Кремлем правозащитных организаций в РФ, в стране продолжают появляться различные движения, направленные на борьбу с режимом и просвещение населения.

Муж Евгении, российский оппозиционный политик Владимир Кара-Мурза с весны 2022 года находится в московском СИЗО в ожидании суда. Ему грозит 24 года заключения за якобы распространение фейков об армии РФ, участии в нежелательной организации и в госизмене.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное