Манипулятивные практики продаж — у 40% онлайн-магазинов, показала проверка

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 4 месяца назад

Согласно свежим международным данным, порядка 40% интернет-торговцев пускаются на манипулятивные ходы, чтобы побудить потребителей совершать спонтанные необдуманные покупки — это показали проверки. Проверено и полтора десятка латвийских сайтов по продаже товаров — и они тоже так поступают, сообщает Латвийское радио.

Большое исследование проводилось под эгидой Еврокомиссии и надзорных органов 23 стран ЕС, Норвегии и Исландии — проверки охватили 399 розничных онлайн-платформ самого разного профиля. Из них 148 были уличены в манипулятивном подходе. Главный ход, по словам представителя Центра по защите прав потребителя (РТАС) Саниты Гертмане, является размещение псевдотаймера, который якобы отсчитывает ограниченное время, в течение которого действует выгодное предложение. Ложные счетчики были в 42 онлайн-магазинах:

«Все мы, думаю, замечали такие на сайтах — что предложение в силе, например, еще 2 дня 2 часа 24 минуты. Оказалось, что и потом продолжаются эти специальные предложения. Это просто давление на потребителя, чтобы тот поскорее и, может быть, необдуманнее сделал свой выбор».

54 онлайн-площадки перенаправляли потребителей к конкретному выбору, начиная с абонементов и заканчивая более дорогими продуктами и возможностями доставки. На 70 сайтах скрывалась важная информация — либо она была сделана менее заметной потребителю. Например, о составе продукта, стоимости доставки, доступности более дешевых возможностей. 23 онлайн-магазина скрывали информацию в целях побудить потребителя приобрести абонемент.

В ходе своего контрольного рейда Центр по защите прав потребителей проверил 15 латвийских интернет-магазинов, сообщила Гертмане:

«Одно из самых тяжких нарушений было констатировано у одного коммерсанта, он заманивал на приобретение абонемента. Мы это дело (эти исследования) будем дальше развивать и продолжаем».

В остальных случаях нарушения латвийских интернет-торговцев были не столь значительны, отдельные площадки грешили псевдотаймерами. Они предупреждены, и РТАС впредь будет присматривать за ними тщательнее. Торговцам нужно отдавать себе отчет в том, что за такую коммерческую практику им грозит денежный штраф, указала представитель центра:

«Это один из видов нечестной коммерческой практики. За нечестную денежную практику — такую или другого рода — полагается денежный штраф: или до 10% от оборота, или до 100 тыс. евро».

Значительную часть манипулятивных практик потребители даже не распознают как предосудительные, прозвучало на Латвийском радио. Поэтому PTAC получает не так много жалоб. Но посетителей интернет-магазинов призывают быть внимательнее и сообщать о таких случаях.

Как писал Rus.LSM.lv, проверка онлайн-платформ третьих стран, проведенная летом прошлого года силами РТАС, дала неутешительные результаты: качество товаров часто оказывалось намного ниже ожидаемого, отдельные товары были попросту опасными, а часть покупок не была доставлена вообще.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное