Билеты на чемпионат мира по хоккею в Риге подешевели, но фанаты все равно считают их дорогими

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 4 месяца назад

С понедельника билеты на матчи чемпионата мира по хоккею можно приобрести в ранее не объявленных ценовых категориях и на секторах «Арены Рига», сообщил пресс-секретарь оргкомитета чемпионата Эдгар Гаросс. Это означает, что часть билетов первой категории, которые раньше продавались по 135 евро, теперь переименованы и стали немного дешевле.

Речь идет о четырех секторах «Арены Рига», которые раньше были в самой дорогой ценовой категории. Билет на матчи сборной Латвии там стоил 135 евро, а теперь цена составляет 99 евро. В то же время, посетить матчи других сборных на этих секторах стоит от 29 евро.

Также для продажи будут доступны билеты в других секторах «Арены Рига», в том числе в секторе 104, который до сих пор был зарезервирован для организационных целей. На четвертьфинальные матчи также установлены чуть более демократичные цены.

«С одной стороны, желание организаторов снизить цены приветствуется, но, с другой стороны,

снизится доверие к политике продажи билетов на спортивные мероприятия»,

— сказала организатор спортивных поездок Инесе Круминя, напомнив, ситуацию 2012 года, когда сборная Латвии играла в Стокгольме.

Билеты в столице Швеции стоили очень дорого, и оргкомитет до февраля говорил, что цены снижаться не будут, но вдруг за один день они сильно упали. Такая ситуация вызывала недоверие у болельщиков и снижала желание вовремя покупать билеты на будущие чемпионаты. Между тем, для любителей хоккея в таких крупных странах, как Чехия, выжидательная стратегия не работает, и многие остались без заветных билетов.

Говоря о новой цене, Круминя заявила, что

люди, которые не могли позволить себе заплатить 135 евро, не будут платить 99 евро за билет.

Между тем, болельщица со стажем Иева Надзиня считает, что даже 99 евро за билет — это слишком дорого для таких секторов.

«Ну, это не самые лучшие места», — отметила она. По словам болельщицы, если бы такая цена была за матч Латвии против Канады, то люди бы еще были готовы платить.

Сандис Алкснис, который много лет лично ездил поддержать латвийскую хоккейную сборную, считает, что билеты на игры не должны стоить дороже 60-100 евро.

Андрей Борщикс, представитель клуба Thunder, объединяющего проживающих за границей латышей, тоже согласен, что 99 евро — это слишком дорого. Недавно он общался с британским хоккейным болельщиком, который хотел поехать в Латвию, но отказался от этого плана именно из-за дорогих билетов на хоккей.

В конце марта планируется начать продажу парковочных мест на игры чемпионата мира по хоккею. Тогда можно лично поддержать сборную Латвии за 25 евро.

Как ранее писал Rus.LSM.lv, финансирование для чемпионата мира по хоккею 2023 года из государственного бюджета Латвии еще не поступило, сообщил подкомитету по спорту Комиссии Сейма по образованию, культуре и науке во вторник руководитель рижской группы организаторов чемпионата мира Эдгар Бунцис.

ЧМ по хоккею пройдет с 12 по 21 мая в двух городах — Тампере и Риге. В апреле Международная федерация хоккея (IIHF) отозвала право Санкт-Петербурга на проведение ЧМ. В Риге свои игры проведет группа B, куда, помимо сборной Латвии, также входят Канада, Чехия, Швейцария, Словакия, Норвегия, Казахстан и Словения.

Как писал ранее Rus.LSM.lv, сборная Латвии проведет первую игру группового этапа ЧМ 2023 года в Риге 12 мая против Канады.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме
Группа A Очки
США
США
20
Швеция
Швеция
18
Финляндия
Финляндия
16
Германия
Германия
12
Дания
Дания
8
Франция
Франция
4
Австрия
Австрия
3
Венгрия
Венгрия
3
Группа B Очки
Швейцария
Швейцария
19
Канада
Канада
15
Латвия
Латвия
13
Чехия
Чехия
13
Словакия
Словакия
11
Казахстан
Казахстан
7
Норвегия
Норвегия
6
Словения
Словения
0

Еще видео

Еще

Самое важное