Открытый разговор

Айнар Шлесерс: "Мы катимся в болото"

Открытый разговор

Правительство поддержало поправки к закону об обороте алкоголя. Станем ли мы здоровее?

Более сильное объединенное общественное СМИ в следующем году. Чего ожидать?

От нас ждут, что мы будем инструментом пропаганды — главред ЛТВ

В демократической стране общественные СМИ не могут быть инструментом пропаганды, хотя именно этого, похоже, хотят некоторые от Латвийского радио и телевидения, заявила в эфире программы ЛР-4 «Открытый разговор» главред ЛТВ Сигита Роке.

По ее словам, в любом демократическом государстве задача общественных медиа — искать правду, поэтому они столь важны.

«Мы показываем вещи такими, какие они есть, а не такими, как кто-то себе вообразил. И я могу абсолютно точно сказать, что и тогда, когда я работала на Латвийском радио, и работая сейчас на телевидении, политики не приходят в общественные медиа чтобы делать политинформацию, [и указывать] что нам нужно вещать».

По ощущениям Роке, ни Латвийское телевидение, ни Латвийское радио не являются инструментами пропаганды, хотя есть те, кто ожидает именно этого.

«Чувствую, что от нас ждут, чтобы мы работали как инструмент пропаганды. Я абсолютно уверена, что в демократическом государстве общественные медиа не могут быть и не должны быть инструментом никакой пропаганды».

На вопрос, кто именно ждет пропагандистской деятельности от общественных СМИ, главный редактор ЛТВ отказалась называть конкретные имена, но сказала, что по реакции в социальных сетях видно, что такие люди есть и среди политиков, и среди обычных зрителей.

«Не хочу говорить о конкретных людях, но

не проходит и недели, особенно с начала войны, чтобы кто-то не набрасывался на общественные СМИ,

что мы не так что-то говорим, что это не соответствует или недостаточно патриотически или недостаточно национально», — отметила Роке.

Ранее главный редактор ЛТВ Сигита Роке рассказала передаче «ТЧК» на Rus.LSM, что политики не приходят к руководству латвийских общественных СМИ с требованиями что-то делать или не делать, но время от времени стараются припугнуть то с трибуны Сейма, то через соцсети. И вообще Латвийское телевидение (ЛТВ, LTV) регулярно становится объектом нападок. Но продолжает представлять разные точки зрения, а единственное ограничение при выборе спикеров — разжигание ненависти,

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Самое важное

Еще