Фраза «я против войны» ни о чем не говорит — Гарри Каспаров

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

Война, развязанная РФ против Украины — это война с абсолютным злом, в которой нет промежуточной позиции. Отсутствие принципиальной позиции — потаканию этому злу, заявил в эфире программы Rus.LSM «ТЧК» сооснователь Форума свободной России, 13-й чемпион мира по шахматам, политик Гарри Каспаров.

Полный выпуск смотрите здесь.

Политик подчеркнул важность принципиальной позиции в осуждении войны, развязанной РФ против Украины. По его словам, нужно полное «размежевание» с теми, кто постоянно ищет возможность «пройти между струйками». В качестве примера Каспаров привел телеканал «Дождь», чью лицензию в Латвии, по мнению политика, аннулировали справедливо.

«Нет никакой промежуточной позиции. Это война. В войне нельзя быть в серединке. Вы или с одной стороны или с другой стороны. А эта война, с моей точки зрения, с абсолютным злом. Поэтому любая попытка найти вот этот правильный камертон жаловаться на то, что “наши мальчики” [военнослужащие РФ] что-то недополучили — это на самом деле потакание злу».

Именно поэтому страны Запада имеют полное право реагировать на подобные заявления, использую административные рычаги и не давая распространяться пропаганде, отметил Каспаров.

«На сегодняшний день сказать, что мы против войны — это ничего не сказать. Так и Путин в принципе против войны. Он бы сейчас согласился ее прекратить на своих условиях», — сказал политик.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное