Потеря Крыма вряд ли приведет к большим изменениям внутри РФ — российский политик

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 1 месяц назад

Российский оппозиционный политик и блогер Максим Кац убежден, что война, развязанная РФ против Украины, большинству жителям РФ не интересна и не нужна. Под влиянием пропаганды они не видят смысла в протестах, а потому даже в случае освобождения Крыма украинской армией, вряд ли произойдут глобальные изменения внутри РФ. Об этом Кац рассказал в эфире программы Rus.LSM «ТЧК».

Полный выпуск смотрите здесь.

Блогер считает, что жителям РФ война, развязанная Кремлем против Украины, не интересна и не нужна.

«Им все равно, чей Херсон будет. Не интересует это никого. То есть узкая прослойка людей, которых это интересует. Какие-то “зэтники”, имперцы, но их мало, процентов 10. Есть более широкая прослойка людей, которым это все просто активно не нравится. Это процентов 15-20%. А остальным людям просто все равно, чей Херсон. Им только лишь бы заняться своей жизнью, семьей и все такое. Поэтому им все равно: потонул крейсер “Москва”, не потонул… Не интересует это их. Они не видят своего влияния на это. Они не понимают вообще, при чем это к ним», — отметил Кац.

По его словам, не меняют ситуацию и гибель военнослужащих РФ, так как

Кремль долгое время работал над «атомизацией общества, над тем, чтобы всем было наплевать на соседа».

«И до тех пор, пока эти могилы не приходят непосредственно в твою семью, ты как-то думаешь: “Ну, это меня не касается”. А когда они приходят в твою семью, ты уже думаешь, что самое страшное уже произошло и все теперь, чего…»

Говоря о причинах, по которым в РФ нет массовых протестов, политик сказал, что жители РФ не видят, каким образом их протест может изменить положение дел. Это происходит под влиянием не только кремлевской пропаганды, но и информации в иностранных СМИ, считает Кац.

«Ты действительно начинаешь думать: “ну, видимо, правда так. Видимо, действительно мои соседи по дому все тут за Путина, а я один такой отщепенец”.

И что ты тогда делаешь? Ты едешь на границу с Грузией, в Верхний Ларс и переезжаешь жить в Тбилиси. На самом деле картина не такая. Если ты посмотришь и пройдешь по своим соседям, и объективно узнаешь, что они думают, ты выяснишь, что процентов 60 или 70 из них думают также как ты. Но убеждение пропагандой, а также всякими экспертами иностранными и даже российскими, некоторыми оппозиционерами, оно приводит к тому, что люди верят, что действительно все за Путина. И поэтому нет протестов».

Блогер выразил сомнение, что военные неудачи РФ и даже освобождение Крыма украинской армией приведет к каким-то глобальным изменениям внутри РФ. В качестве примера Кац привел освобождение Херсона, которое не привело к большим изменениям в РФ.

«Потому что они могут точно также по телевизору сказать, что “Ну вот, не получилось…” Или что они там про Херсон сказали.

Плановое отступление за Керченский пролив будет. И все. Мудрый руководитель отвел войска и вывез мирных жителей, чтобы они не пострадали»,

— сказал Кац.

Как писал ранее Rus.LSM.lv, Максим Кац рассказал, почему ордер на арест президента РФ Владимира Путина, выданный Международным уголовным судом в Гааге, меняет очень многое, даже несмотря на то, что в РФ решения этого суда не признаются. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное