Ордер на арест Путина меняет очень многое — российский оппозиционер

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

Ордер на арест президента РФ Владимира Путина, выданный Международным уголовным судом в Гааге, меняет очень многое, даже несмотря на то, что в РФ решения этого суда не признаются, отметил в эфире программы Rus.LSM «ТЧК» российский оппозиционный политик и блогер Максим Кац.

Полный выпуск смотрите здесь.

По его мнению, с помощью ордера на арест Владимира Путина был послан сигнал РФ и ее элитам о том, что при нынешнем президенте договориться с Западом или снять санкции не получится.

«То есть если раньше Путин воспринимался элитами как такой батя, защищающий их от любого посягательства, (…) теперь всеми показано, что больше Путин не имеет здесь права голоса».

При этом, элиты РФ этот сигнал поняли правильно, так как в переговорах с Западом о снятии санкций обратились за помощью к оппозиции и журналистам, а не к президенту РФ, отметил Кац.

«Это говорит о том, что эта часть уравнения всеми понимается хорошо. Что теперь не Путин решает, теперь не к нему надо идти, если ты хочешь решить проблему».

Таким образом Запад подталкивает элиты РФ к расколу. Говоря о западных санкциях, блогер отметил, что в начале полномасштабного вторжения РФ в Украину они помогли Путину сплотить элиты вокруг себя, но сейчас это действует «в обратном направлении».

«То, что это решение его [международного уголовного суда] было поддержано политическими властями Германии и США, это однозначно говорит российским элитам: все, мы теперь вам говорим, пока есть Путин, вы с нами не сможете договориться никак через него. Через кого-то другого попробуйте, через него — вопрос закрыт. Он вам для этого больше не помощник», — подытожил политик.

Как ранее писал Rus.LSM.lv, Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест Владимира Путина. Президента РФ и уполномоченную по правам ребенка РФ Марию Львову-Белову подозревают в незаконной депортации детей с оккупированных территорий Украины в Российскую Федерацию.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное