Познер, вероятно, старейший агент КГБ в российской пропаганде — Гарри Каспаров

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

Телеведущий Владимир Познер, имея более 60 лет стажа в советской и российской пропаганде, всегда активно поддерживал путинский режим и внес огромный вклад в его обеление. Именно поэтому Познер должен быть в санкционных списках, а вместе с ним и Ксения Собчак, заявил в эфире программы Rus.LSM «ТЧК» сооснователь Форума свободной России, 13-й чемпион мира по шахматам, политик Гарри Каспаров.

Полный выпуск смотрите здесь.

В Риге 25 марта проходит 4-я Антивоенная конференция. Организатором мероприятия выступает Форум свободной России (ФСР) — независимая платформа российской оппозиции. Выяснилось, что в ходе конференции обсуждается внесение новых фигурантов в «Список Путина». В него вносятся кандидаты на санкции, ответственные, по мнению ФСР, за «создание и функционирование системы узурпации власти и подавления гражданских свобод в России, а также военных преступников и лиц, ответственных за разжигание войны». Среди новый кандидатов в этот список оказались телеведущий Владимир Познер, бывший руководитель радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, и известная представительница шоу-бизнеса Ксения Собчак.

Сооснователь Форума свободной России Гарри Каспаров, пояснил, что для внесения новых имен в этот список, за них должно проголосовать большинства членов ФСР, а это сотни людей.

«Формирование списка идет по запросу. На самом деле есть предложение. Появление каких-то фамилий не означает, что они будут проголосованы, естественно».

Говоря о своей личной позиции Каспаров признал, что

к Венедиктову «есть много претензий», однако учитывая проделанную им работу, он «даже близко не попадает в эту группу». В то же время сооснователь ФСР считает, что в «Список Путина» должен быть внесен Владимир Познер.

«С Познером, по-моему, даже вообще обсуждать нечего. Я думаю, что это старейший агент КГБ вообще в российской пропаганде. (…) По-моему, с 1961 года он работает в этой системе Гостелерадио. То есть у человека 60 с лишним лет стаж просто работы в советской и российской пропаганде».

Каспаров добавил, что Познер — «изощренный враг», который сделал многое для реабилитации режима Владимира Путина, регулярно участвуя в дебатах и дискуссиях на Западе.

«Познер всегда активно поддерживал путинский режим.

Поэтому с моей точки зрения, конечно, как человек, внесший огромный вклад в обеление путинского режима, он безусловно в этот список входит».

По словам Каспарова, Познер при всех режимах находил возможность оказаться в «струе».

«Я не сомневаюсь, что там будет новый поворот в России и я могу себе представить Познера интервьюирующего Навального, говорящего: “знаешь, Леша, мы столько не знали”».

В «Списке Путина» Каспаров видит и Ксению Собчак.

«Совершенно очевидно, что Собчак играла всегда ключевую роль в работе с российской либеральной общественностью.

Она всегда была видной фигурой в режиме. 2018 год, когда были эти фиктивные выборы, ее вытаскивают… Они всегда вытаскивают какую-то фиктивную фигуру. И от того, что она называет войну войной, этого даже близко недостаточно».

Позиция ФСР такова, что избежать попадания в «Список Путина» можно соблюдая три компонента.

«Вы говорите, что война — преступная, режим — нелигетимный, Крым — украинский. Пожалуйста, публичное заявление — и тогда, полагаю, ситуация может поменяться».

Каспаров подчеркнул, что заявления должны быть публичными, чтобы «зафиксировать эту позицию». По его словам, любое из этих заявлений является преступлением по путинским законам, что означает разрыв связи с «путинской Россией».

Сооснователь ФСР пояснил, что от внесения человека в «Список Путина» до главных санкционных списков — длительный процесс, однако этот процесс пошел гораздо быстрее после начала полномасштабного вторжения РФ в Украину.

«Но наши списки, как знают наши друзья и коллеги на Западе, хорошо продуманы, и мы действительно имеем процедуру, в отличие, скажем, от этого достаточно волюнтаристского списка Навального с 6 тысячами фамилий просто внезапно».

Каспаров отметил, что процент попадания из «Списка Путина» ФСР в реальные санкционные списки резко вырос.

Как ранее заявил в передаче Rus.LSM.lv «ТЧК» российский предприниматель Евгений Чичваркин, сейчас проживающий вне РФ, Собчак «работает на Путина, и всегда работала на Путина». В информационном пространстве РФ присутствуют не только пропагандисты, но и те, кто просто молчит на тему войны. Среди «молчунов» — популярный телеведущий Владимир Познер.     

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное