В революции в РФ я не верю — экономический аналитик

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 1 месяц назад

Атмосфера страха и ненависти, сложившаяся в обществе РФ, и репрессии инакомыслия исключают возможность революции в стране, заявил в эфире программы «Открытый разговор» Латвийского радио 4 экономический аналитик Михаил Крутихин.

Крутихин отметил, что в российском обществе сложилась особая атмосфера. «Первое, абсолютно лжи, где правду никто не знает. Белое – это черное, война – это мир. И это изо всех утюгов идет. И многие в это верят, ведь «в газете написано» или «по телевизору сказали»! Второе – это атмосфера страха. За высказывание в блоге или за детский рисунок могут вполне отправить в лагеря на несколько лет.

Люди даже по телефону боятся говорить, особенно с теми, кто живет за границей!

На этом фоне рождается ненависть ко всем, кто живет не так или лучше», - пояснил Михаил Крутихин.

Он отметил, что эта обстановка «превалирует на улице». И хотя недовольных много, если критические речи и звучат – то только дома на кухне.

«Не случайно более трех миллионов человек охраняют воровскую шайку от населения. Это карательные организации, вооруженные силы.

Все это способствует обстановке потенциального террора населения, что удерживает публику от революционных выступлений».

Михаил Крутихин признал, что раньше, когда его спрашивали о Путине, он всегда говорил, что тот войдет в учебники истории в качестве «крышевателя воров», которые «пилят» госбюджет.

«Но когда он стал военным преступником – это уже следующий шаг. Я не ожидал, что до этого дойдет, думал, окружение его удержит. Мне кажется, он не получает всей информации о том, что происходит на самом деле. Потому что, когда он высказывается, звучат заявления некомпетентного человека. Или не владеющего собственными мозгами», - считает аналитик.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное