Рига стала слишком тихой, улицы пустынны — главный архитектор столицы

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

В Риге нет необходимости развивать высотное строительство, но надо вернуть активность на улицы города, потому что сейчас они слишком тихие и безлюдные, сказал передаче «ТЧК» на Rus.LSM.lv главный архитектор столицы Петерис Ратас.

Полный выпуск смотрите здесь.

«Надо смотреть прагматично, почему вообще строят высотки, смотреть на демографическую ситуацию в стране. Скажем, в Китае огромная миграция из сельских регионов в города. Поэтому в городах число жителей растет с огромной скоростью. И логично, что спрос на жилплощадь растет. В Риге, думаю, сейчас не та фаза развития», — отреагировал главный городской архитектор на вопрос, почему в планах развития до 2030-го не предусмотрено строительство больших высоток и не является ли это неиспользованным потенциалом.

По словам П. Ратаса, строительство должно быть созвучно общей ситуации в городе, а в случае Риги сейчас основной задачей должно благоустройство города, а не насаждение больших зданий, которые некем и нечем будет заполнить.

«Это чистая экономика.

Если возникнет спрос и необходимость в небоскребах, они появятся. Их ведь строят не потому, что они красивые, а потому что есть спрос.

Если нет спроса, то не важно, нарисуешь ты их в плане или нет – никто их строить не будет», — уверен гость «ТЧК».

Петерис Ратас, который занимается архитектурой более 20 лет, провел много лет в США и Китае; про Ригу он говорит, что у города прекрасный потенциал, но надо навести в нем порядок.

«Нужно активизировать город. Немного не хватает коммерческой активности на улицах, они пустынны. Город слишком тихий. Поэтому нам надо сделать акцент на наполнение городского пространства энергией. Чтоб были рестораны, магазины, чтобы люди ходили по улицам»,

— считает специалист.

По его словам, что сокращение населения Риги является отчасти следствием автомобилизации, которую до этого пережили многие города Америки и Европы. Поэтому сейчас важно провести реурбанизацию, повысить привлекательность города.

«Чтобы люди находились в нем, потому что хотят этого, а не потому что не могут уехать. Чтобы они были тут, потому что тут красивое публичное пространство, все удобно, доступно. Вот мне не надо ехать на работу на машине, я могу поехать на трамвае и читать при этом книгу, смотреть в телефон – это даже удобнее [чем на автомобиле]», — рассуждает специалист.

Отчасти вопрос возвращения людей на улицы — это вопрос возвращения туристов, а вопрос возвращения туристов — это вопрос паромного сообщения, которое в Риге прекратилось во время пандемии коронавируса.

«Очень важный не связанный с архитектурой момент: надо вернуть паромное сообщение между Ригой и Швецией. Если мы хотим быть центром Балтии, надо, чтобы у нас пересекались разные транспортные потоки. Нужна мощная транспортная политика, и это помогло бы многому другому», — сказал П. Ратас.

Rus.LSM.lv сообщал, что паромный оператор Tallink пока не планирует возобновлять паромное сообщение по маршруту Рига-Стокгольм.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное