«Золотое время американского джаза» - новая программа пианиста Андрея Осокина

Известный пианист Андрей Осокин готовит новую театрализованную программу, сообщает LTV7.

«Это 30-40е годы и немного 20е и 50е. Это темя для кинофильмов, мюзиклов, темы великих джазовых певцов и певиц и эта программа будет таким образом погружать нас в атмосферу 30-40 годов Америки с её изысканностью, гангстерскими войнами. С ее любовью и эмоциями», - рассказал пианист.

Это уже второй эксперимет классического пианиста Андрея Осокина с жанрами, а первым стала программа, посвященная творчеству французской певицы Эдит Пиаф, где он объединил эстрадные песни и музыку классических французских композиторов.

По словам Андрея Осокина, грань между жанрами оказалась очень зыбкой. В новой программе на сцену выйдут уже 4 артиста: Андрей Осокин, певица и пианистка Катрина Гупале, балерина Габия Бириня и ударник Элвис Энделис. Но о классике Андрей Осокин тоже не забывает и скоро выпустит новый диск, на этот раз студийный - «Посвящение», с произведениями композиторов Роберта Шумана и Ференца Листа. Шуман посвятил Фантазию до мажор Листу, а Лист через год посвятил свою си-минорную сонату Шуману.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно