«Женские портреты» Атиса Лугузса. Выставка в Лиепае (ФОТО)

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 4 месяца назад

Не удивляйтесь, если многие из изображенных художником женщин покажутся вам знакомыми — ведь Атис Лугузс рисует в том числе и знаменитостей. А еще — мифических персонажей. На одну из таких легендарных личностей художник хочет обратить особое внимание публики.

Атис Лугузс признается, что в детстве, когда он занимался в художественной школе Валки, рисование казалось ему скучным занятием. Позже, во времена учебы в Рижском ремесленном училище, оказалось, что ему удается придавать живость изображенным фигурам. Много лет спустя он был так впечатлен увиденным на выставке Affordable Art Fair в Стокгольме, что после возвращения домой попробовал написать первый портрет.

И вот — на третьем этаже ТЦ Kurzeme в Лиепае сейчас можно увидеть выставку женских портретов кисти Атиса Лугузса. Тут актриса Кира Найтли в разных образах, ее коллеги Бланка Суарес, Марго Робби, Сальма Хайек, певица Кэти Перри… И портреты обычных девушек. А еще — Эльза из популярного мультфильма.

На одну из работ художник обращает особое внимание — это Ария. Да, та самая дева-воительница, дочь немецкого комтура из трагедии Яниса Райниса «Индулис и Ария». Пьеса создана в 1911 году, она описывает события начала XIII века и до сих пор чрезвычайно популярна. Атис Лугузс изобразил свое видение девушки-рыцаря — белое платье вместо доспехов, меч, больше похожий на церемониальный, чем на боевой, закованный в латы конь… Прекрасная блондинка Ария в его интерпретации вызывает ассоциации с героиней фэнтэзи или компьютерной игры. Кстати, а ведь отличная игрушка может получиться! Но не будем отходить от темы.

Выставка «Женские портреты» Атиса Лугузса в ТЦ Kurzeme открыта до 11 февраля.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное