Выбрана «Картина года» — это «Барселона»! #kultura1kb

В фойе театра «Дайлес», где располагается художественное пространство Brīvības 75, открыта весьма представительная выставка работ, выдвинутых художниками на традиционный конкурс «Картина года». Накануне, во время открытия экспозиции была объявлена картина-победитель.

Победило живописное полотно абстрактной направленности кисти Игоря Бернатса «Барселона» (на фото - в верхнем ряду, крайнее справа).

Как рассказала в доверительной беседе с Rus.lsm.lv организатор экспозиции Агия Суна, глава галереи A.Sūna, выставка проводится уже 25 лет - в сотрудничестве с Swedbanka. Премия победителю - 1 500 евро.

«Ежегодно мы предоставляем право определить победителя какому-либо художнику», - сказала госпожа Суна. – «На сей раз картину года определяла победительница прошлого года Гуна Миллерсоне. В целом на соискание премии претендовало 106 художников. Пусть не обижаются все претенденты, но выставили только чуть более семидесяти - даже такое просторное помещение не может вместить все работы. Что любопытно, в этом году было много художников из Латгалии...».

Выставка открыта до 21 января и до этого числа все посетители театра смогут проголосовать за понравившуюся ему картину - в результате будет вручен приз зрительских симпатий.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно