В субботу в Риге состоится благотворительный концерт «Для свободы Украины!»

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 3 месяца назад

В субботу, 25 февраля, в 12:00 на площади у Дома конгрессов в Риге состоится благотворительный концерт Ukrainas brīvībai! («Для свободы Украины!»), сообщает LETA со ссылкой на Рижскую думу.

На концерте выступят рижские хоры, оркестр «Рига» и латвийские музыканты. Мероприятие состоится по инициативе музыканта Ралфа Эйландса при поддержке Рижской думы. Трансляция будет доступна на телеканалах LTV1, TV3 и TV24.

Концерт будет проходить с 12:00 до 17:00 возле Дома конгрессов в Риге.

Во время концерта можно будет пожертвовать средства на проект «Свет для Украины!» через благотворительную организацию Ziedot.lv. На пожертвованные средства будут закуплены энергоэффективные устройства для Украины.

24 и 25 февраля с 11:00 до 21:00 на площади у Дома конгрессов пройдет акция изготовления свечей, организованная объединением «Украинско-латвийская дружба», в которой могут участвовать все желающие. Свечи будут направлены воинам Вооруженных сил Украины (ВСУ) и гражданскому населению Украины.

Продолжая традицию, начатую в 2022 году, планируется проложить дорожку из свечей от посольства Украины до посольства РФ в память о погибших в Украине.

24 февраля исполнится ровно год с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину.

Как сообщал ранее Rus.LSM.lv, 25 февраля участники антивоенного движения проведут в Риге митинг под лозунгом «Победу — Украине! Свободу — России!». Мероприятие также приурочено к годовщине начала полномасштабной военной агрессии РФ против Украины. Этот митинг — часть международного протеста, который пройдет в более чем ста городах мира. В том числе в Лондоне, Берлине, Мюнхене, Хельсинки, Таллине, Вильнюсе и Риге, сообщил Оргкомитет антивоенной акции в Риге.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное