В Старой Риге установлен бронзовый Шерлок Холмс #kultura1kb

В самом сердце латвийской столицы, на стене дома по улице Маза Монету, 3, установлен памятный барельеф великому сыщику Шерлоку Холмсу. Из чистой бронзы. Весом 145 килограммов.

В феврале здесь открылся арт-отель Sherlock - в двух минутах ходьбы от Яуниела, которая в знаменитом российском сериале «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» сыграла роль Бейкер-стрит. Во внутреннем дворике обустроена дверь с надписью Baker street, 221b, а также стена в лондонском стиле, оформленная в технике 3d, на фоне которой можно фотографироваться.

Сам сыщик запечатлен в момент творческого процесса - проницательный взгляд, в правой руке - пистолет, в левой - неизменная трубка. До пистолета можно дотянуться и потереть его - скоро будет блестеть. Таким образом, латвийская столица обогатилась еще одним экспонатом на тему Шерлока Холмса, по какому случаю был отведан бокал шампанского и торт с изображением великого детектива.

Автором скульптурной работы является российский скульптор и график Олег Закаморный, заслуженный художник Российской Федерации, член-корреспондент Российской академии художеств.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно