В Риге в пятый раз отметили день рождения Шерлока Холмса – появились новые персонажи

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 4 месяца назад

Уже в пятый раз в латвийской столице отметили день рождения Шерлока Холмса. Празднество началось после полудня на ступеньках Латвийского Национального художественного музея, неподалёку от того места, где начинались съёмки легендарного советского телесериала про великого сыщика и его приятеля Ватсона.

Как известно, фрагмент первой серии знаменитого сериала Виталия Масленникова - «Знакомство» - снимали на Эспланаде. Здесь Ватсон, напуганный своим необычным соседом по дому на Бейкер-стрит, указывал на нищего, который якобы смотрит на него сквозь дырку в газете и т.д. Друг Ватсона в исполнении народного артиста России Геннадия Богачёва из БДТ его успокаивал.

Первой у музея появилась Ирен Адлер, известная певица, примадонна Варшавского театра, авантюристка. В отличие от прошлых дней рождения Холмса сейчас были не только гости праздника  в образах многочисленных Холмсов, Ватсонов, Лестрейдов и Адлер. Rus.lsm.lv обнаружил человека, который представился королём Богемии, которого шантажировала Адлер. Правда, загримированный король подозрительно говорил женским голосом, но не отказал попозировать со своей бывшей возлюбленной Ирен.

После часа дня состоялось костюмированное шествие персонажей Конан-Дойля, которых было  несколько сотен. Традиционно присутствовали общественные деятели – Олег Сысолятин в образе Лестрейда и Владимир Моисеенков в образе Ватсона. А вот устроительницы праздника, совладелицы маркетингового агентства PR LĪNIJA Ирена Дроздова и Владислава Галкина на сей раз предстали в образах дам-полицейских.

В этом году на шествии присутствовали и коллеги Шерлока Холмса - детективы из разных стран мира: российский сыщик Эраст Петрович Фандорин, английский детектив-любитель мисс Марпл, парижский комиссар Мегрэ, католический священник-детектив отец Браун и бельгийский детектив Эркюль Пуаро.

К услугам гостей праздника на Марияс была открыта костюмерная миссис Хадсон, в Большой гильдии состоялась «Детская академия холмсов», там же работал ретро-фотосалон «У Бертильона» и состоялся парад и конкурс собак.

В after-party, состоявшемся в ресторане Andalūzijas suns, приняли участие гости из Санкт-Петербугра -  пианист Денис Кириллов и певица Ольга Лаврененко с программой «Белый джаз начала xx века».

Организаторы праздника благодарят за поддержку Рижское бюро по развитию туризма Live Riga. Кстати, рижский день рождения Холмса уже действительно стал одной из «туристических фишек» города и традицией.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное