В Екабпилсе поставят оперу «Дон Жуан»

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 10 месяцев назад

26 и 27 июля в Екабпилсе проходят ставшие традиционными Дни оперы. В рамках праздничных мероприятий планируется несколько выступлений, которые разные труппы поставят на нескольких площадках. Грандиозным финалом обещает стать опера "Дон Жуан", которую исполнит труппа Государственного камерного театра Санкт-Петербургъ-Опера под руководством всемирноизвестного режиссера Юрия Александрова. Выступление пройдёт под открытым небом на острове Крустпилс.

Как рассказал в эфире программы Латвийского радио 4 "Домская площадь" продюсер Дней оперы Спартак Лейманис, успешное сотрудничество с Санкт-Петербургъ-Опера у Екабпилса началось три года назад.

"В 2012 этот театр привёз оперу Верди "Риголетто". В прошлом году его руководитель Юрий Александров привёз оперу Доницетти «Петр Великий, царь русский, или Ливонский плотник», что стало сенсацией не только латвийского, но и европейского масштаба. А в этом году тот же Александров привёз оперу Моцарта "Дон Жуан"", - рассказал Спартак Лейманис.

Дни оперы начнутся с концерта духовной музыки в Евангельской лютеранской церкви. А их кульминацией станет опера "Дон Жуан", которую исполнят на открытой площадке посреди Даугавы.

"У этой площадки есть свои преимущества – окружающая природа, небо, деревья. Но есть и минусы – всегда остаётся возможность, что погода принесёт сюрприз", - отметил Спартак Лейманис.

Он добавил, что хотя Дни оперы проходят на территории Екабпилса, в числе гостей скорее всего будут и жители других городов: как и год назад из Риги и Даугавпилса сюда будут ходить специальные автобусы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное